Магазин стероидов

Простатит у мужчин

простатит
Что такое простатит?
Простатит — это заболевание связанное с воспалением предстательной железы, а иногда и области вокруг неё. Существует несколько типов простатита, каждый с различными симптомами. Некоторые мужчины страдающие простатитом могут испытывать сильные боли, другие же, вообще не будут чувствовать какого-либо дискомфорта, многие испытывают периодические боли. Тем не менее, симптомы заболевания простатитом имеют значительное влияние на качество жизни человека.


Каковы различные типы простатита и их причины?
Острый бактериальный простатит является наименее распространенным типом простатита, но наиболее легко распознаваемым. Такой тип простатита вызван внезапной бактериальной инфекцией и легко диагностируется, поскольку имеет типичные симптомы и признаки. Это тяжелое инфекционное заболевание мочевыводящих путей часто сопровождается лихорадкой и ознобом, и визит к врачу или в больницу обычно не требуется. Острый бактериальный простатит может появиться в любом возрасте. Симптомы включают в себя болезненные мочеиспускания; неспособность опорожнить мочевой пузырь, боли в нижней части спины, живота или тазовой области, а также лихорадку и озноб.
Хронический бактериальный простатит похож на острый бактериальный простатит, но симптомы развиваются постепенно и менее тяжелы. Характерны периодически повторяющиеся инфекции мочевых путей у мужчин, это заболевание может настигнуть мужчину в любом возрасте, но чаще всего встречается у молодых и среднего возраста мужчин.
Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли / небактериальный простатит / простатодиния, является наиболее распространенным типом простатита. Точная причина этого типа простатита неизвестна. Однако болезнь может быть следствием хронической инфекции, воспаления и / или тазовых мышечных спазмов. Воспаление предстательной железы может возникать и без симптомов. Для пациентов, испытывающих симптомы — это могут быть боли в половых органах и области таза, затруднение или боль при мочеиспускании, а иногда и боль во время или после эякуляции.
Бессимптомный воспалительный простатит или простатит который протекает без симптомов, несмотря на воспаление предстательной железы. Диагноз ставится, когда пациент, жалуется на симптомы не связанные с простатитом. В таких случаях признаки признаки воспаления простаты можно обнаружить в биопсии ткани или в анализах мочи, спермы или простаты.

Причины простатита
Непосредственные причины простатита пока ещё точно не известны медицине. Тем не менее, существует несколько принятых теорий. Некоторые случаи заболевания простатитом явно связаны с острыми и хроническими бактериальными инфекциями простаты. Эти виды инфекции попадают в предстательную железу из мочеиспускательного канала в виде обратного потока инфицированной мочи в предстательных протоках. Бактериальный простатит не является инфекционным заболеванием и не является венерическим заболеванием. Сексуальный партнер не может заразиться этой инфекцией.
При определённых условиях или при некоторых медицинских процедурах повышается риск заражения бактериальным простатитом. Существует высокий риск, если человек проходил процедуру включающую введение катетера или другого инструмента в уретру, а так же при аномалии мочевыводящих путей или недавней инфекции мочевого пузыря.
Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли могут вызвать атипичные организмы, такие как хламидии, микоплазмы (которые могут передаваться при половом контакте) уреаплазма, а так же может быть связано с химическими или иммунологическими реакциями на наличие травмы или перенесенной инфекции.
Каковы симптомы простатита?
Симптомы зависят от типа инфекции вызвавшей простатит. Часто люди не замечают признаков, а некоторые испытывают симптомы похожие на инфекции мочевыводящих путей. Однако и другие заболевания могут вызывать такие же или аналогичные симптомы. Симптомы, которые чувствует пациент, должны быть чётко сформулированы пациентом, что бы врач мог точно определить имеется ли в данном случае простатит и какого он типа, для того, что бы назначить адекватное лечение.
При остром бактериальном простатите, острые и внезапные симптомы могут заставить пациента обратиться за неотложной медицинской помощью. Общие симптомы также включают озноб, лихорадку, сильные жгучие боли во время мочеиспускания и невозможность опорожнить мочевой пузырь.
При хроническом бактериальном простатите, симптомы похожи на острый бактериальный простатит, но отсутствует лихорадка. Другими симптомами являются жжение при мочеиспускании; частое мочеиспускание, особенно в ночное время; боли в области промежности, яичек, мочевого пузыря и боли в пояснице, а так же болезненные эякуляции. Симптомы могут протекать эпизодически, с обострениями и ремиссиями.
Симптомы хронического простатита / синдрома хронической тазовой боли включают в себя иногда болезненное мочеиспускание, дискомфорт или боль в промежности, в области мочевого пузыря, яичек и пениса, а также болезненные эякуляции. В некоторых случаях эти симптомы могут быть неотличимы от тех, которые описаны выше для хронического бактериального простатита.

Как простатит диагностируется?
Необходимость правильного диагноза очень важна, поскольку лечение отличается для различных типов простатита. Кроме того, крайне важно убедиться, что симптомы не следствие других заболеваний, таких как уретрит, цистит, увеличение простаты или рака. Чтобы поставить точный диагноз, очень полезно провести несколько видов анализов и тестов.
Одним из инструментов, которым пользуются врачи в диагностике простатита является Индекс симптомов хронического простатита.
Индекс представляет собой серию вопросов о симптомах простатита и как они проявляются у конкретного пациента. Вопросы, этого теста могут быть заданы несколько раз, это очень важно, чтобы провести тест и сравнить полученные ответы друг с другом. Это крайне необходимо, поскольку это помогает определить эффективность лечения.
В дополнение к заполнению вопросника ваш врач может потребовать медицинского обследования. Для исследования предстательной железы, врач будет выполнять пальцевое ректальное исследование (DRE). DRE простой анализ, в котором врач вводит палец в перчатке покрытый смазкой в прямую кишку. Предстательная железа расположена прямо перед прямой кишкой и ниже мочевого пузыря; DRE позволяет врачу легко нащупать и почувствовать простату.
Из DRE, врач сможет определить, является ли увеличенная простата причиной заболевания. Уплотнения или опухоль может предполагать наличие рака простаты. Врач также оценит степень боли или дискомфорт который пациент испытывает, когда он нажимает на мышцы и связки тазового дна и промежности. Если у человека есть простатит, этот тест может привести к мгновенной боли или дискомфорту, но это не вызывает ни повреждений, ни значительной длительной боли.
Если врачу требуется более пристальное рассмотрение предстательной железы или он решит, что необходима биопсия, то он может заказать трансректальное ультразвуковое исследование, которое позволяет ему визуализировать предстательную железу. Если вы подвержены риску рака, ваш врач будет рассматривать возможность проведения теста на ПСА. Во время инфекции простаты однако, PSA может быть завышенным.
Если Ваш врач подозревает, что у вас есть простатит или одна из других проблем простаты, он может направить вас к урологу, врачу, специализирующемуся на заболеваниях мочевыводящих путей и мужской репродуктивной системы, чтобы подтвердить диагноз.
Уролог повторит некоторые тесты, которые уже выполнены первые врачом. Уролог также оценит степень боли или дискомфорт которые пациент испытывает, когда он нажимает на простату. Уролог может анализировать различные образцы мочи, а также образцы секрета предстательной железы полученные, во время теста предстательной железы DRE. Когда простата массируется жидкость известная как экскреции предстательной железы (EPS) выходит из пениса. Образцы мочи и EPS анализируются на предмет признаков воспаления и инфекции. Эти образцы могут помочь определить, является ли урологической ваша проблема воспаления или инфекции и находится ли проблема в уретре, мочевом пузыре или простате. Некоторые врачи могут взять на анализ кровь и / или образцы спермы. В этих образцах, они ищут присутствие микроорганизмов, лейкоцитов и других признаков инфекции.
Другие тесты, которые может применить уролог — это цитоскопия. Для проведения этого теста микроскопическая видеокамера проходит через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь, такой тест позволяет провести обследование уретры, простаты и мочевого пузыря. Уролог также может назначить тест потока мочи для исследования, который помогают измерить силу вашего потока мочи и обнаружить любые препятствия вызванные предстательной железой, уретрой и мышцами тазового дна.

Как простатит лечится?
Лечение простатита зависит от типа инфекции, которую обнаружил врач по результатом диагностики.
При остром бактериальном простатите, пациенту нужно будет принимать антибиотики в течение как минимум 14 дней. Иногда пациент определяется в стационар, где ему вводят внутривенно антибиотики. Иногда требуется ввод катетера, если у пациента затруднение мочеиспускания. Почти все острые инфекции, излечиваются с помощью этого лечения. Часто курс антибиотиков необходимо продолжать до 4 недель. Если болезнь не реагирует на лечение, врач назначит другие антибиотики.
Необходимо помнить, что при приеме антибиотиков, нужно всегда тщательно следовать предписанию врачей. Не прекращайте прием препаратов досрочно только потому, что симптомы исчезнут.
Если диагностируется хронический простатит, пациент будет проходить лечение антибиотиками в течение более длительного периода. Около 75 процентов всех случаев хронического бактериального простатита излечивается этим способом. Иногда симптомы возвращаются, повторяются и возникает необходимость повторной антибактериальной терапии. В случаях, которые не реагируют на это лечение, необходимы долгосрочные, низкие дозы антибиотиков для облегчения симптомов. Другие препараты (такие, как те, которые используются для небактериального простатита) или другого заболевания (например, рак предстательной железы), также могут быть использованы в сложных случаях. В некоторых редких случаях, может быть рекомендовано хирургическое вмешательство на уретре или предстательной железе. В этом случае должны быть конкретные анатомические проблемы, например, наличие рубцовой ткани в мочеиспускательном канале, в этом случае операция будет эффективна для облегчения простатита.
Больному не понадобятся антибиотики, если поставлен диагноз синдром хронической тазовой боли. Часто, врачи с трудом могут определить, есть ли у пациента бактериальный или небактериальный простатит. Это связано с трудностями в получении анализов, а иногда и предыдущие антибиотикотерапии скрывает диагноз. По этим причинам, антибиотики могут быть назначены, по крайней мере на начальном этапе, даже если окончательный диагноз бактериального простатита не был сделан с соответствующими тестами. Реакция вашего организма на антибиотикотерапию будет показателем того, продолжать антибиотикотерапию или нет. Многие пациенты у которых простатит не инфекционной природы, могут чувствовать себя лучше во время антибактериальной терапии, потому что многие антибиотики имеют прямое противовоспалительное действие. В зависимости от симптомов, вам может быть назначена одна из множества других процедур. Некоторые врачи предписывают альфа-блокаторы, которые помогают расслабить мышцы вокруг предстательной железы и основания мочевого пузыря, уменьшая любые спазмы мышц, которые способствуют боли при мочеиспускании. Часто используются противовоспалительные средства, обезболивающие средства, миорелаксанты, растительные экстракты (кверцетин и / или пыльцы). Повторяющийся массаж предстательной железы (для слива протоков простаты) является общими процедурами, чтобы выпустить жидкость, которая вызывает давление в простате.
Горячие сидячие ванны или другие различные тепловые процедуры (в том числе местная терапия тёплой грелкой) помогают уменьшить дискомфорт, связанный с инфекцией. Упражнения на расслабление могут также помочь облегчить некоторые из симптомов. Вы могут порекомендовать прекратить употреблять некоторые продукты (например, острое) и напитки (например, кофеин, кислые) и избегать некоторых движений (например, езда на велосипеде), которые усугубляют проблему.

Часто задаваемые вопросы:
1.Может ли простатит быть связан с раком предстательной железы?
Ответ: простатит ни как не связан с раком простаты. Хотя воспаление предстательной железы может повысить уровень ПСА в крови, имеющийся простатит не является признаком рака предстательной железы, а также не означает повышенный риск развития рака простаты в будущем.
2.Почему врачи имеют проблемы с диагностикой простатита?
Ответ: Диагностировать различные типы простатита очень трудно. Симптомами крайне переменны и очень много совпадений в симптомах между различными типами простатита. После того как пациент прошёл терапию антибиотиками, очень трудно отличить бактериальный простатит от синдрома хронической тазовой боли.
3.Как простатит влияет на пациента?
Ответ: простатит может серьезно повлиять на качество жизни пациента. Трудно поставить правильный диагноз и из-за этого не всегда можно вылечить болезнь. Тем не менее, простатит поддается лечению, и обычно пациент получает облегчение от основных симптомов, следуя рекомендуемому лечению.
4.Возможно, что инфекция мочевыводящих путей моего партнера (ИМП) являются причиной моего простатита?
Бактериальный простатит не является заразной болезнью.
5.Почему некоторые пациенты не излечиваются после того, как был поставлен диагноз простатит?
Ответ: в большинстве случаев острого бактериального простатита, болезнь полностью реагируют на терапию. К сожалению, лечение синдрома хронического простатита далеко от совершенства. Пациенты с хроническим бактериальным простатитом могут иметь рецидивы, несмотря на использование антибиотиков. Причина этого в трудности проникновения антибиотиков в предстательную железу, чтобы полностью убить все бактерии глубоко в протоках предстательной железы. Частые, повторяющиеся массажи простаты или использование альфа-блокаторов могут быть полезны в этих случаях. Пациенты, перенесшие хронический бактериальный простатит и были вылечены, всё равно восприимчивы к рецидивам.
6.Каковы самые важные факты о простатите?

Правильный диагноз является ключом к излечению простатита.
Простатит не всегда можно вылечить, но им можно управлять.
Лечение должно продолжаться, даже если симптомы улучшились.
Пациенты с простатитом не подвержены более высокому риску развития рака простаты.
При простатите нет причин прекращать нормальные сексуальные отношения, если пациент не чувствуют себя неловко, как правило, во время острой фазы.
Можно жить разумной нормальной жизнью при простатите.

Читайте ещё:  


3 комментария :

  1. При хроническом простатите порекомендовали попробовать свечи генферон. Что подскажете?

    ОтветитьУдалить
  2. В общем, лекарство не плохое и часто помогает, если инфекционная природа простатита. Но остерегайтесь сочетать с алкоголем.

    ОтветитьУдалить
  3. Да пробуйте. Нормальный свечки, вреда точно не будет, а в генфероне ещё и анестетик бензокаин - обезболит, неприятные ощущения уберёт.

    ОтветитьУдалить