Магазин стероидов

Как накачать грудные мышцы?



как накачать грудные мышцы
Большинство посетителей тренажёрных залов не имеют ни малейшего представления, как накачать грудные мышцы, вернее, как это сделать правильно и эффективно. То что делает большинство, никогда не поможет накачать красивые и мощные грудные мышцы. Грудные мышцы, довольно специфическая группа мышц и что бы их накачать, нужен особый подход, который отличается от прокачки других групп мышц.
Как обычно качают грудные мышцы повсеместно?
Основа всего тренинга жим лёжа на горизонтальной скамье с совершенно не подходящей техникой для того, что бы накачать грудные мышцы. Далее, в лучшем случае идёт, короткая серия разводок гантелей лёжа и работа на тренажёре для лентяев «пек дэк» или «бабочка», который способен накачать грудные, так же, как игра в шашки накачать бицепсы. Четвёртое по популярности упражнение для накачки грудных – отжимания на брусьях. И, что особенно вызывает недоумение, жим лёжа на наклонной скамье вниз головой, упражнение которое необходимо только для профессионалов в фазе приобретения максимального рельефа и форм.
Почему так?
Во-первых: сам по себе жим лёжа, в большей степени может накачать только нижние грудные мышцы и в меньшей степени, средние. А для того, что бы накачать грудные мышцы, а не отвислую грудь, необходимо качать верхнюю часть грудных мышц, которая всегда отстаёт в развитии. Средняя и нижняя части будут и так не плохо расти, если качать верхнюю часть.
Во-вторых: подавляющее большинство начинающих и не только, выполняют жим лёжа в стиле пауэрлифтинга. А такой стиль  ни как не может накачать грудные, быстрее всего, так можно накачать переднюю дельту, широкие спины и трицепсы.
В-третьих: жим лёжа на горизонтальной скамье, по настоящему начнёт действовать на грудные мышцы, когда рабочие веса, в этом упражнении будут от 170 кг! Так считают многие опытные атлеты.

Как же накачать грудные мышцы?

1.      1.Если вы делаете жим лёжа на горизонтальной скамье, хотя это далеко не лучшее упражнение для этой цели, то делайте это правильно. Во первых, техника. Она, для накачки грудных мышц, коренным образом отличается от классического жима лёжа. Хват средний и даже чуть шире. Когда ложитесь на скамью, прогнитесь в пояснице (ни как не мост!), сведите лопатки друг к другу и в сторону таза. Опускать штангу нужно с разведёнными в стороны локтями и так же выжимать её. Штанга касается груди, но не отбивается от неё, траектория движения грифа – вверх и в конце в сторону стоек. Количество повторений не меньше 8, лучше 10-12. Ни какого моста!  Трёх-четырёх подходов с максимальной интенсивностью, вполне достаточно, отдых между подходами 1 минута. Во время выполнения упражнения, включайте голову, вы должны чувствовать движение и работу грудных мышц, не только, самими мышцами, но и ментально, что крайне важно!
2.      2. Жим лёжа на наклонной скамье головой вверх. Это упражнение, должно быть упражнением номер один, если вы хотите накачать грудные мышцы. Лучшее упражнение для того что бы накачать верхние грудные, то что нам и нужно.  Хват средний, угол наклона скамьи 30 градусов. Техника исполнения, аналогична жиму лёжа на горизонтальной скамье, описанной выше. Четыре подхода, кроме разминочных, по 10-12 раз, на полном пределе.
Как накачать грудные мышцы

3.  3. Жим гантелей на наклонной скамье, головой вверх. Ещё одно отличное упражнение способное накачать грудные мышцы. Гантели необходимо держать хватом, так как гриф штанги, опускать так низко, насколько это возможно, в этом ценность упражнения – растяжка грудных мышц и более длинная траектория. В верхней точке амплитуды, гантели должны коснуться друг друга блинами, т.е. движение идёт по треугольнику с основанием у дельт и вершиной в точке над лбом. Так же 3-4 подхода по 8-12 раз с максимальным усилием. В конце амплитуды, когда сводите гантели друг к другу, максимально напрягите грудные мышцы и задержитесь в напряжении на 2 сек.
4.     4. Разводка гантелей лёжа, на наклонной скамье, головой вверх.  Угол наклона скамьи 30 градусов. Локти слегка согнуты, 3-4 подхода по 10-12 раз.
Вот основные упражнения для того, что бы накачать грудные мышцы. Ни каких брусьев, жимов вниз головой, блоков и «бабочек» - забудьте про них на несколько лет.
Качать грудные мышцы можно один раз в неделю, если вы тренируетесь 4 раза в неделю, то можно 2 раза. Два раза, конечно более оптимально. В этом случае, вы на одной тренировке будете жать штангу и делать разводки, а на другой тренировке жать гантели и делать разводку на горизонтальной скамье, для разнообразия.
Если вы целенаправленно занимаетесь специализацией на накачке грудных мышц, то это уже более близкая к истине работа.
Здесь можно и жиму лёжа на горизонтальной скамье уделить какое-то внимание. Например, первую тренировку вы 1.жмёте штангу лёжа на горизонтальной скамье , 2.Разводка лёжа на горизонтальной скамье, 3. Жим гантелей на наклонной скамье головой вверх. Вторая тренировка. 1. Жим штанги лёжа на наклонной скамье головой вверх, 2. Разводка гантелей на наклонной скамье головой вверх. 3. Жим гантелей лёжа на горизонтальной скамье.
Самое главное, если хотите накачать грудные мышцы – не изобретайте велосипед, он уже давно изобретён. Есть простые, проверенные временем и максимально эффективные упражнения для накачки грудных, как видите их совсем не много, но этого достаточно с головой. Ещё один совет: не гонитесь за весом штанги, делайте упражнения чётко с чувством каждого работающего мышечного волокна.
Именно, верхние грудные мышцы формирую красивую и мощную грудь культуриста, а низ будет и так подтягиваться следом. Учтите, что нижние грудные гораздо быстрее реагируют на нагрузку. А опережающий низ - зрелище совершенно не красивое, к тому же, если вы прекратите тренировки, низ может отвиснуть и будет сходство с женской грудью. Здесь приведены примеры базовых упражнений, имеющих цель накачать верхние грудные и среднюю часть (жимы гантелей)
Это были советы, как накачать грудные мышцы, от ветерана культуризма.

Материалы по теме:

Комментариев нет :

Отправить комментарий