Магазин стероидов

Дигидротестостерон


дигидротестостерон

Дигидротестостерон (5α-дигидротестостерон)  - мужской половой гормон и самый сильный андроген. Синтезируется Дигидротестостерон в результате активности фермента  5α-редуктазы, в надпочечниках, волосяных фолликулах, яичках и предстательной железе. Из-за повышенного уровня дигидротестостерона взрослые мужчины и женщины  могут терять волосы на голове, так как происходят изменения метаболизма андрогенов в организме.
 У мужчин  потеря волос, под действием дигидротестостерона, происходит  чаще, чем  у женщин.  Дигидротестостерон играет важную роль в потере волос, мужском облысении, также известном, как андрогенная алопеция, обусловленная чувствительностью волосяных фолликул к Дигидротестостерону. Фолликулы уменьшаются в размерах, в результате чего становятся менее долговечными и нарушается производство волос. Молекулярная формула Дигидротестостерона  C 19 H 30 O 2 . Самая важная часть волосяного фолликула, волосяной сосочек (сосочек волос), который отвечает за рост волоса. Клетки волосяных сосочков делятся и дифференцируются, чтобы сформировать новые волосяные фолликулы. Сосочек находится в непосредственном контакте с кровеносными капиллярами кожи, из которой он получает свои основные питательные вещества для правильного роста волосяного фолликула. Волосяной сосочек имеет большое количество андрогенных рецепторов (у мужчин больше, чем у женщин).
Когда Дигидротестостерон попадает в клетки кожных сосочков, нарушается поглощение жизненно важных питательных веществ, необходимых для здоровья волосяных фолликулов. Без надлежащего питания, волосы становятся хрупкими, осыпаются и очень плохо растут. Происходит, так называемая миниатюризация волосяных фолликул.  
 Что такое Миниатюризация? Миниатюризация относится к прогрессивному сокращению волосяных фолликул. Волосы растут более короткие периоды времени, становится легче, тоньше и меньше, пока, наконец, не достигают стадии пушковых волос. Параллельно с этим процессом облысения,  под  действием дигидротестостерона, начинается рост волос на теле и лице. Миниатюризация происходит из-за Дигидротестостерона. Эксперты говорят, что 95% случаев мужского типа облысения происходят из-за последствий воздействия Дигидротестостерона на волосяные фолликулы. Количество дигидротестостерона, которое производится в организме, целиком зависит от генетической структуры. Чем больше организм производит Дигидротестостерона, тем сильнее миниатюризация волосяных фолликул и тем сильнее потеря волос. Нормальный уровень Дигидротестостерона в крови у мужчин 250-990 пг/мл.  и 24-450 пг/мл у женщин. Кроме генетической причины, высокий уровень Дигидротестостерона может быть вызван следующими заболеваниями:
Адренобластома и тромбофлебит у беременных
Экстрагонадное новообразование и вирилизирующая опухоль яичек у мужчин
Тестикулярная феминизация
Некоторые опухоли коры надпочечников
Однако и пониженный уровень Дигидротестостерона, то же очень плохо. В результате снижения уровня Дигидротестостерона, могут проявиться такие заболевания, как
Гинекомастия
Эректильная дисфункция (импотенция)
Печёночная недостаточность
Миотоническая дистрофия мышц
Синдром Дауна и ряд других заболеваний.
Дигидротестостерон оказывает влияние на рост скелетной мускулатуры, что позволяет спортсменам, с помощью повышения уровня Дигидротестостерона (путём естественной конвертации синтетического тестостерона в дигидротестостерон), наращивать мышечную массу.

Материалы по теме:
Увеличение члена - секретная методика

Комментариев нет :

Отправить комментарий