Магазин стероидов

Лечение суставов



лечение суставов
Одна из актуальных тем, которая волнует и молодых, и старых, и больных и здоровых, мужчин и женщин, и даже спортсменов – лечение суставов. Суставы самое слабое звено в нашем теле. Они чаще всего подвержены  болезням и травмам.  Это такие проблемы, как растяжения, ушибы, вывихи , переломы и т.д. Эти болезни доставляют массу неудобств и очень часто сопровождаются нестерпимыми болями.  Часто, карьера звезды спорта заканчивается, именно, из-за болезни суставов, а сколько таких звёзд не вспыхнуло на  спортивном небосклоне из-за травмы суставов?

В этой статье, мы не будем рассматривать этиологию заболевания суставов, как, в прочем и анатомию. Тема этой статьи – как лечить суставы и ничего более, ни какой воды. Вы, вкратце, ознакомитесь, как лечить суставы традиционными медицинскими, фармакологическими средствами, различными обезболивающими и противовоспалительными препаратами, мазями, а так же, как лечить суставы народными средствами.

Фармакологическое или ортодоксальное лечение суставов.

1.Нестероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов.

Салициллаты , т.е. препараты из группы аспирина.
Индометацин – прекрасно снимает воспаление суставов и обладает обезболивающим эффектом. Очень эффективный препарат для лечения суставов, но, к сожалению, имеет массу побочных эффектов.
Диклофенак – отличный и очень популярный препарат для лечения суставов. Действует быстро и долго. Снимает воспаление, быстро купирует боли и главное хорошо переносится, в отличии от предыдущего препарата. Если имеет место сильная боль, то применяют диклофенак  для внутримышечных инъекций, так он действует ещё быстрее.
Ибупрофен или нурофен – используется  для лечения суставов, как болеутоляющее и жаропонижающее средство. Как противовоспалительный препарат, ибупрофен слабоват. Почти не имеет побочных эффектов.
Кетонал или кетопрофен -  более сильное лекарство, чем ибупрофен, хорошо впитывается через кожу, поэтому популярен в виде геля или мази. Для лечения суставов, так же применяется  в виде инъекций , таблеток, капсул и свечей.  Отличное обезболивающее.
Кеторол – сильный анальгетик. Применяется для лечения суставов, коротким курсом,  если болезнь сопровождается  сильными и резкими болями.  Слабый противовоспалительный эффект. Доступен в виде таблеток и раствора для инъекций.



2. Оксикамы


1. Найз – используется для лечения суставов, как противовоспалительное и жаропонижающее средство. Имеет слабый обезболивающий эффект. Даёт хорошие результаты при длительной терапии.
2. Целекоксиб – противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство для лечения суставов у взрослых.

3. Антибиотики

Антибиотики применяются для лечения суставов, в основном при артритах, особенно при гнойных артритах. Как пример,  Миноциклин – помогает при скованности, блях и отеке в суставах Защищает от разрушения суставов.

4. Глюкокортикостероиды

Применяются для лечения суставов, когда имеется воспалительный процесс, против которого оказались бессильны все вышеперечисленные группы лекарств. Часто вводятся непосредственно в больной сустав. Имеют много противопоказаний  и побочных эффектов, поэтому применяются только по назначению врача. ГКС короткого действия (кортизон и гидрокортизон), среднего (преднизолон,  метилпреднизолон), длительного (дексаметазон и бетаметазон).


Мази и гели для лечения суставов

1. Противовоспалительные  и обезболивающие мази
Мазь «диклофенак»

Мазь «Индометацин»

Мазь «Вольтарен»

Гель  «Троксевазин»

Гель  «Индовазин»
2. Разогревающие мази при лечении суставов
Такие мази не применяются непосредственно после травмирования сустава. В первый день , повреждённому суставу нужен только холод. Со второго дня можно применять разогревающие мази, такие как: Капсикам, на основе жгучего перца, Апизартрон – на основе пчелиного яда,  Эфкомон – в основе змеиный яд, растирку Меновазин. Сюда же можно отнести и мази отвлекающего характера, такие, как финалгон.


Народное лечение суставов

1. Если в суставах скопились соли и доставляют вам массу неприятностей, включая боли и ограничение подвижности в суставах, лучшее средство для вас – лавровый лист.  Настой лаврового листа – лучшее средство, чтобы вывести соли из организма.  Для приготовления целебного настоя, вам понадобится штук 20-30 листиков лаврового листа, которые нужно залить 2 стаканами кипятка и кипятить 5 минут. Затем настоять в течении  4 часов в термосе.  Пить настой мелкими глотками, растянув весь объём  на 12 часов. Делайте так 3 дня, затем неделя перерыва и снова повторить лечение суставов настоем лаврового листа.  Такое лечение суставов проводят не чаще 1-2 раз в год. Желательно, перед началом лечения, провести курс очищения кишечника. Частое мочеиспускание – благоприятный эффект, указывающий на то, что соли интенсивно выходят из организма.
2. Хрен при лечении суставов.  Свежие корни хрена  смолоть на мясорубке и добавить натёртое яблоко, смешать. Принимать в виде компрессов на больные суставы.  Натирать в течении недели больные суставы следующим составом:  корни хрена 100 гр, корнеплоды репы и редьки по 100 гр, натереть это всё на тёрке и тщательно перемешать.
3. Лечение суставов конским каштаном.  В пол литра воды добавить 300 гр  мелкопорезанных плодов конского каштана, закупорить ёмкость и поставить настаиваться на 2 недели, ежедневно встряхивая. Применять  перед  сном, намазывать больные суставы настоем, в течение года.  В народной медицине, это средство считается стопроцентно эффективным в лечении суставов.  Очень желательно принимать настойку  конского каштана и внутрь. На пол литра водки 50 гр цветков каштана, настоять 2 недели в тёмном месте, ежедневно встряхивая.  Процедить. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день, в течении месяца.   

  

4. Рис используется в народной медицине для лечения суставов. Варёный рис отлично вытягивает соли из суставов. Засыпьте в стакан воды 2-3 ст. ложки риса. На следующий день, поменяйте воду и поставьте ещё один такой же стакан с рисом. На третий день, поменяйте воду в двух первых стаканах и поставьте третий стакан с рисом. По такому алгоритму, сделайте 5 стаканов с рисом, это 5 дней. На 6 день, рис с первого стакана сварите, а на его место засыпьте новую порцию риса с водой. Ешьте варёный рис без соли и хлеба за 3-4 часа до еды, утром. Курс лечения суставов рисом 40 дней, во время лечения избегайте физических нагрузок.
5. Целительный состав для лечения суставов. Ингредиенты: луковица среднего размера, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ч. Ложка пчелиного воска. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, используя маленький огонь, до состояния прозрачности. Положить на сковороду с луком пчелиный воск

и продолжать жарить на малом огне, пока лук не приобретёт светло-коричневый оттенок. Готовую смесь процедите через многослойную марлю и отожмите. Втирайте целительный состав в больные места, в течении 5 минут. Применяется, в основном при болях в пояснице. Хранить состав в стеклянной посуде, в холодильнике.

Читайте ещё: 


Комментариев нет :

Отправить комментарий