Магазин стероидов

Средства от облысения



средства от облысения
Как вы уже, наверное, заметили, средства от облысения ищут, как правило, мужчины. Именно мужчины чаще всего страдают от облысения. Как часто вы встречаете лысых женщин? А мужчин? Почему так? Прежде, чем говорить о средствах от облысения, давайте ответим на вопросы: что же такое облысение, причины этого явления и почему этот «феномен» преследует мужчин?

Что такое мужское облысение?

Мужское облысение или андрогенная алопеция, является наиболее распространенным типом выпадения волос у мужчин. В какой-то момент жизни, до 50 процентов всех мужчин, в некоторой степени, подвержены облысению.

 

Причины облысения

Что вызывает облысение у мужчин?

Мужское облысение является генетической проблемой, и связано с мужскими половыми гормонами, именуемые андрогенами. Андрогены имеют множество функций, одна из которых заключается в регулировании роста волос.
Каждая прядь ваших волос вырастает из маленького отверстия в коже под названием фолликул. Фолликул – это такой мини-орган выращивающий волосы, типа горшка с землёй для комнатного растения. Обычно, у  человека прядь волос отрастает в течение двух-шести лет, затем идёт стадия покоя в течение нескольких месяцев, выпадения, и замены новой прядью волос. В случае мужского облысения, волосяной фолликул становится меньше, атрофируется. Да, волосяные фолликулы то же могут болеть – истончаться, атрофироваться и даже полностью умирать. В результате, из больных фолликул начинают расти более короткие и тонкие пряди, и в конце концов вообще перестают расти волосы.
Частой причиной мужского облысения является-наследственность и как правило, это безвредно для здоровья. Тем не менее, иногда облысение имеет более серьезные причины, такие как некоторые виды рака, приём определённых лекарств, заболевания щитовидной железы, и применение анаболических стероидов. Обратитесь к врачу, если выпадение волос происходит после принятия новых лекарственных препаратов или когда оно сопровождается другими жалобами на здоровье.
Мужское облысение диагностируется по образцу выпавших волос. Лабораторные исследования необходимы, чтобы исключить или обнаружить угрозу для здоровья, грибковые заболевания кожи головы, или нарушения питания, которые могут быть причиной облысения. Медико-санитарные причины облысения подозреваются, когда выпадение волос сопровождается сыпью, покраснением, болью, шелушением кожи головы, ломкостью волос, очаговым выпадением волос, или необычным рисунком выпадения волос. Биопсия кожи и анализы крови также могут быть использованы для диагностики расстройств здоровья, приводящих к потере волос.

Факторы риска

Кто в группе риска?
Мужское облысение может начаться в подростковом возрасте, но чаще происходит у взрослых мужчин и вероятность заболевания увеличивается с возрастом. Генетика играет большую роль. Мужчины, имеющие близких родственников, особенно по материнской линии, страдающих мужским облысением, находятся в группе повышенного риска.

Признаки облысения

Могу ли я потерять волосы?
Мужское облысение идентифицируется картиной выпадения волос. Выпадение волос, как правило, начинается на висках или на макушке головы. Некоторые мужчины лысеют полностью, в то время как у других мужчин волосяной покров «отступает», образуя залысины. У некоторых мужчин, линия волос будет продолжать отступать, пока все или большая часть волос не исчезнет.

Лечение выпадения волос

Некоторые мужчины маскируют выпадение волос причёской или париком. Мы же, поговорим о средствах от облысения и выпадения волос.

Пропеция

Одним из лучших средств и наиболее эффективным при андрогенном облысении является препарат Пропеция. Действующее вещество этого средства от облысения и выпадения волос Финастерид. Этот препарат подавляет чрезмерный синтез мужского полового гормона дигидротестостерона, основного виновника мужского облысения и выпадения волос. Пропеция помогает в 95% случаев мужского облысения и по праву, является лучшим средством от выпадения волос и облысения у мужчин. Купить Пропеция, можно без предоплаты на сайте онлайн-аптеки.
Лечение препаратом Пропеция должно проводиться курсом от 3 месяцев до 1 года. Однако, после прекращения терапии лекарством, выпадение волос может возобновиться. При применении Пропеция возможны некоторые побочные эффекты.

Миноксидил (Rogaine)

Миноксидил является актуальным лекарством при выпадении волос, которое наносится на кожу головы. Это лекарство менее эффективно, чем Пропеция. У некоторых мужчин, миноксидил замедляет потерю волос и стимулирует волосяные фолликулы растить новые волосы. Миноксидил, для того, чтобы получить результаты, необходимо применять от 4 месяцев до 1 года. Выпадение волос возобновится, как только вы перестанете использовать лекарство.
Возможные побочные эффекты, связанные с миноксидилом включают сухость, раздражение, жжение и масштабирование в кожу головы . Серьезные побочные эффекты, которые требуют немедленного посещение врача включают в себя:
увеличение веса
отек лица, рук, лодыжек или живота
проблемы с дыханием в положении лежа
быстрое сердцебиение
боль в груди
затруднённое дыхание

Пересадка волос

Пересадка волос является наиболее радикальным и дорогостоящим средством лечения выпадения волос. Трансплантация волос основана на удалении волос из районов волосистой части головы, которые имеют активный рост волос и пересадки их в очаги кожи головы, где волосы редеют или имеется лысина. При таком способе лечения выпадения волос, часто необходимы дополнительные процедуры и лечение, так как операция по пересадке волос несет в себе риск инфекций и остаточных рубцов на голове. Преимуществом трансплантации волос является то, что результат выглядит более естественно и является постоянным.

Предотвращение потери волос

Можно ли предотвратить потерю волос?
На сегодняшний день, наука не знает способа предотвратить мужское облысение. Существует гипотеза, что стресс может привести к потере волос, увеличивая объемы производства половых гормонов в организме. Вы можете уменьшить стресс, занимаясь релаксацией, слушая успокаивающую музыку и т.п.

Похожие материалы:

Комментариев нет :

Отправить комментарий