Магазин стероидов

Лечение акне



 Что такое акне?


лечение акне
Угри - это наиболее распространенное кожное заболевание, которое возникает как у юношей, так и у девушек, они могут проявляться в различных формах и главным образом, в период полового созревания. Медицинское название угрей – акне,  в переводе с  древнего греческого языка означает извержение, и наиболее распространенная форма (о которой мы будем говорить) в медицинской литературе называется вульгарные угри.
В среднем, акне (угри) впервые появляются в возрасте между 13 и 15 лет и, как правило, проходят после 20 лет, хотя в некоторых случаях имеют место быть и до 30 лет. Места поражения угрями (акне), это чаще всего лоб, щеки, нос, подбородок и область, в передней части уха, реже встречаются на коже шеи, плеч, верхней части спины и области вокруг грудины.

Лечение акне


Образование акне связано с производством андрогенов, то есть, мужских половых гормонов. В период полового созревания, уровень этих гормонов увеличивается, как у мальчиков, так и у девочек. Эти гормоны могут стимулировать работу сальных желез и синтезировать большее количество кожного сала, выделяемое так называемыми сальными фолликулами. В результате увеличивается производство и накопление жира, сужаются отверстия сальных желез, и прекращается его выделение через кожу.
Как следствие – увеличение размера пор, изменения в процессе ороговения в канале сальных желез и закупорка пор кожи.
Всё это создает идеальную среду для роста бактерий и развития воспалительного процесса, так как жирные кислоты раздражают сальные железы, что и приводит к образованию угрей или акне. Но до сих пор нет ответа на вопрос, почему некоторые люди склонны к развитию акне, а другие нет.
Человек, у которого появились угри, вскоре может столкнуться с прогрессированием заболевания.
Раздражения кожи, царапины, расчёсы – могут вызвать воспаление и таким образом внести свой вклад в ухудшение ситуации и увеличении угревой сыпи.
Из лекарств, появление угрей может вызвать приём андрогенов, барбитуратов, лития, анаболических стероидов, всех препаратов содержащих галоген, опиаты и опиоиды (особенно при внутривенном введении).  Влияние пищи по-прежнему является предметом обсуждения, а так же следует подчеркнуть, что гигиена не имеет ничего общего с появлением угрей.

Клиническая картина акне


В зависимости от типа изменений и тяжести клинических симптомов, акне (угри) могут быть нескольких клинических форм: comedonica акне, угревая сыпь и папулопустулезная форма (papulopustulosa).
 В зависимости от того, открыты сальные фолликулы или нет, мы различаем открытые комедоны (угри) и закрытые (белые прыщи). В комедонах накапливаются различные бактерии, и если из-за их воздействия и задержки жира фолликула расширяется и разрывается, его содержимое будет распространяться в окружающие ткани и приведёт к воспалительным процессам. Затем формируется различные формации, такие, как папулы (увеличенные узелки), пустулы (пузырьки), гнойные и воспалённые узлы, которые могут быть покрыты чешуйками.
По типу изменений и тяжести клинических симптомов, акне разделяется на несколько клинических форм.
Угри comedonica представляют собой легкую форму заболевания, при котором изменения происходят в основном на лице. Это могут быть открытые и закрытые комедоны, иногда папулы.  
Более тяжелая форма заболевания с разнообразной клинической картиной называется акне papulopustulosa, где наряду с угрями появляются болезненные красный папулы размером с горох, некоторые из которых превращаются в пустулы. Здесь, уже, кроме лица может быть поражена акне кожа спины и вокруг грудины.
Псевдоскрофулодерма наиболее серьезная форма заболевания и чаще встречается у молодых мужчин. Здесь уже, воспалительный процесс затрагивает более глубокие части тканей вокруг волосяных фолликулов и в результате появляются твердые и болезненные, заполненные гноем узлы, которые могут достигать размера фундука. После излечения и заживления часто остаются очень уродливые шрамы на лице и теле. 

Лечение акне

Для достижения хорошего терапевтического эффекта, необходимо снизить образование жира, ускорить изменение верхних слоёв кожи, ликвидировать бактериальную инфекцию и воспаление.
Лечением угрей (акне) должен заниматься только специалист – дерматолог.
Лечение угрей включает в себя широкий выбор местных препаратов и лекарственных средств, которые принимаются внутрь, и выбор этот, конечно, должен зависеть от тяжести клинических изменений кожи. В легких формах акне хорошие результаты могут быть достигнуты только местной терапией. Кожа должна промываться горячей водой и кислотным или нейтральным мылом, затем её нужно протереть перекисью бензоила-резорцина, или спиртовым раствором салициловой кислоты.
Сегодня все чаще и чаще, для лечения угрей и акне используются местные препараты на основе витамина А, и если имеются признаки воспаления акне, не исключено, местное применение антибиотиков, которые должны быть прописаны дерматологом. В случае воспалительных изменений на ночь могут быть наложены на места поражения акне жидкие порошки и пасты с добавлением серы. Для лечения форм средней тяжести акне лучше всего подходят пероральные антибиотики, курсом, по крайней мере 12 недель. При тяжелых формах акне (а также в случае средней тяжести, где антибиотики не имели успеха), назначаются лекарства, называемые ретиноидами.
Эти синтетические аналоги витамина А имеют очень большую терапевтическую эффективность, однако, во избежание тяжёлых побочных эффектов, пациенты, которые принимают лекарства должны находиться под постоянным наблюдением врачей. Некоторые из побочных эффектов включают сухость кожи и слизистых оболочек, боли в суставах, депрессии, повышение уровня липидов в крови, нарушения функции печени и повреждение развивающегося плода у беременных женщин.
Часто, в случаях тяжёлого поражения акне, остаются шрамы.
Дерматологи могут использовать косметическую операцию, чтобы уменьшить эти шрамы, пилинг лечения поврежденной кожи, криотерапия (лечение льдом) или дермабразии.
Одно из лучших современных средств лечения акне, дающее быстрый эффект и позволяющее избавиться от угрей и прыщей в лёгкой форме уже через неделю, а в тяжёлых случаях от 4 до 6 месяцев - Роаккутан. Препарат получил множество положительных отзывов и его можно назвать панацеей от прыщей и акне. Ознакомиться с препаратом можно ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Советую посетить оба сайта, официально работающие с препаратом, чтобы иметь полную информацию, да и стоимость у них отличается.

Профилактика акне

Во многих случаях, акне можно избежать адекватным уходом за кожей и методами тщательной личной гигиены.
Вот некоторые советы, как достичь этого:
Мойте лицо нейтральным мылом дважды в день. Обязательно мойте кожу каждый раз, когда она становится жирной, но не трите слишком сильно, и не скребите, чтобы избежать появления воспаления.
Избегайте причесок, при которых волосы постоянно прикасаются к лицу, и регулярно мойте волосы.
Не выдавливайте прыщи, потому что это может вызвать воспаление и рубцевание.
Не подвергайте кожу воздействию чрезмерного холода, тепла или сильного солнечного света. Хотя солнце может кратковременно уменьшить количество прыщей, но не вылечит их, а слишком долгое пребывание на солнце приводит к развитию рака кожи.
Используйте парфюмерию на водной основе и не пользуйтесь косметикой на основе жиров и масел.
Хотя нет никаких научных доказательств, что некоторые продукты вызывают появление прыщей, всё же уменьшите потребление таких продуктов.
Ешьте здоровую пищу, пейте много жидкости и регулярно занимайтесь спортом. Если вы чувствуете себя здоровым, так же будет чувствовать себя и ваша кожа. Избегайте стрессов.

Интересные материалы:
Как быстро похудеть на 10 кг? 
Как продлить половой акт легко и просто?


Комментариев нет :

Отправить комментарий