Магазин стероидов

Что такое дженерики и нужно ли их бояться?


что такое дженерики

Лекарства – слово, не знать которое в современном мире невозможно. Каждый прибегает к помощи лекарственных препаратов, при этом выбирая средства для себя индивидуально, руководствуясь рекомендациями доктора, а также учитывая свое финансовое положение.

Совсем недавно в медицинской терминологии возникло новое слово – «дженерики». Иногда на русском языке оно может звучать, как генерики или женерики. Если сказать просто, то дженерики – это заменители инновационных препаратов, которые выпускаются без лицензии и необходимого документального сопровождения. Такие препараты становятся популярными во многих странах.


Когда медики берутся за разработку нового препарата и возлагают на него большие надежды, они прекрасно понимают, сколько времени понадобится на его полную разработку. Иногда это может занимать срок до 15 лет. Также учитывается и финансовая сторона вопроса, сумма, необходимая, на покрытие затрат может составлять миллионы и миллиард долларов. Сам процесс разработки разделяется на несколько этапов. Сначала разрабатывается формула активного вещества. Затем специалисты разбирают возможные технологии производства и выбирают наилучшую из возможных. Далее кипит работа над исследованием эффективности препарата при определенном заболевании и наблюдением за побочными действиями. Испытывается любой препарат сначала на клетках, а потом уже на добровольцах. Процесс испытания занимает немало времени, ведь за реакцией на препарат необходимо наблюдать длительное время. Возможно даже оно измеряется годами.


Как правило, патент выдается производителю лекарственных препаратов на 25 лет. Получается, что большая часть этого срока будет уходить только на разработку. Производитель заинтересован как можно в скорой окупаемости своей работы и иногда получать патент просто не целесообразно. Именно по этой причине стоимость лекарств, которые разработаны компаниями, имеющими на них патент, очень высокая. Хотя, безусловно, это служит гарантией надежности препарата, не каждый может позволит себе покупать такие дорогостоящие препараты.


Дженерик требует на разработку гораздо менее затрат и изготовить его проще и быстрее. Дженерики стоят гораздо дешевле, чем аналогичные препараты, имеющие лицензию и запатентованные. Производителям дженериков не нужно тратить средства и время на придумывание названия, логотипа, бренда. Дженерики не нуждаются в рекламе и раскрутке. Все, что нужно разработчикам дженериков, это взять известное название лекарственного препарата и изменить в нем буквально несколько букв. Потенциальными покупателями оно будет восприниматься, как знакомое ему.


Получается, что дженерик – это подделка известного лекарственного препарата, которая выгодно обходится производителю. Выгодна она так же и покупателям, которые не могут позволить себе дорогостоящее лечение. С юридической стороны, у производителей дженериков все чисто. Они регистрируют свой препарат, меняют в названии хотя бы одну букву и проблем с законом нет. Например, препарат «Но-шпа» достаточно известный и его назначают многие врачи. Аналог ему, препарат «Нош-бра», является дженериком. По сути, действие у этих двух препаратом идентичное, так же как состав и характеристики. А вот цена препарата «Нош-бра» в несколько раз ниже, что гарантирует ему популярность большую, чем у препарата «Но-шпа».

Появление очередного дженерика вызывает недовольство у фирм-производителей лекарственных препаратов, имеющими патенты. Это их главная конкуренция.



Опасность среди дженериков несут собой определенные виды. Есть препараты копии – это препараты, состав которых такой же, как у лицензионного аналога, просто при изготовлении нарушено права патентной защиты. А есть и подделки. Это когда в препарате меняется состав. Особо опасными могут быть препараты, в составе которых главное вещество заменяется другим, более дешевым. Оно может быть менее активным, то есть положительное воздействие будет, однако не такое сильное или быстрое. А может быть просто нейтральным, например, мел или сода. В таком случае употребление препарата становится фактически бесполезным. А если принимать его в комплексе с другими лекарствами, то может и причинить вред.

Наиболее известны и популярны во всём мире дженерики виагры и других препаратов этой линейки. Например, дженерик сиалис. Бренды этих препаратов безумно дороги, а вот дженерики доступны широким слоям населения и стоят, порой в 10 раз дешевле!

Заказать и купить дженерики препаратов для эрекции и продления времени полового акта, а так же для увеличения полового члена, можно в этой проверенной ОНЛАЙН АПТЕКЕ. Здесь всё анонимно и доставляют всегда быстро и без предоплаты. По Москве и СПб курьерская доставка. Имеются и дженерики женских возбудителей


Если подытожить, то дженериков не стоит бояться. Просто покупать их нужно в аптеках. И если отличие от дорогого лицензионного аналога только в технологии производства, то отрицательно на вас это не скажется. Ведь состав препарата правильный и активное вещество то же. Все же в сомнительных местах лекарственные препараты лучше не покупать. В больших аптеках, как правило, работают настоящие специалисты, которые помогут подобрать вам препараты по карману и в то же время избежать подделок.

Комментариев нет :

Отправить комментарий