Магазин стероидов

Витамины для иммунитета

Что такое витамины для иммунитета?

витамины для иммунитета
Витамины обладают свойствами, помогающими бороться с различными заболеваниями и способны защитить организм от повреждения клеток. Многие продукты содержат витамины, которые защищают иммунную систему и являются витаминами для иммунитета. Хотя многие диетологи рекомендуют получать витамины из продуктов питания, однако, принимать витаминные добавки может быть полезным и это самый простой способ, чтобы организм получил необходимые витамины, если конкретные продукты не доступны. Некоторые витамины гораздо сильнее укрепляют иммунитет, чем другие. Их называют витаминами для иммунитета.


Обзор основных витаминов для иммунитета


Витамин А

Витамин А или бета-каротин, обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждений, вызванных окислением. Эта защита помогает предотвратить дегенеративные заболевания, которые возникают в процессе старения. Витамин А также защищает зрение и помогает поддерживать кожу, мягкие ткани и слизистые оболочки. Треска и палтус, рыбий жир, мясо, почки, печень, яйца, молоко и сыр содержат витамин А.  Ешьте эти продукты в умеренных количествах, потому что некоторые из них также содержат насыщенные жиры и холестерин,

Витамин группы В

Витамины группы В или В комплекс способствуют превращению пищи в энергию и обеспечивают организм топливом. Полученная энергия питает все органы и поддерживает все функции организма и в первую очередь иммунитет.  Эти витамины для иммунитета защищают людей от многих проблем со здоровьем. Витамин В9, также известный как фолиевая кислота, может снизить риск развития некоторых видов рака. Люди с низким уровнем фолиевой кислоты в организме имеют повышенный риск заболевания некоторыми видами рака. Другие витамины группы В также могут обеспечить защиту от рака, но этот вопрос ещё мало изучен. Источники витаминов B комплекса включают в себя овощи, печень, яйца, семена и дрожжи.
Витамин В6 имеет жизненно важное значение для поддержки биохимических реакций в иммунной системе. Витамином B6 богаты такие продукты, как мясо цыпленка, лосось и тунец. Витамин B6 также содержится в зеленых овощах и горохе.


Витамин С

Все люди нуждаются в ежедневном потреблении витамина С. Это растворимый в воде витамин, необходимый для роста и развития. Избыточные количества витамина С покидают тело с мочой. Ежедневное потребление витамина С помогает при заживлении ран. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, что позволяет блокировать повреждения от окисления, которое может привести к воспалительным заболеваниям, сердечно-сосудистым болезням и раку. Витамин С защищает от токсичных химических веществ и аллергенов находящихся в воздухе. Некоторые люди считают, что высокие дозы витамина С могут защитить организм от простуды и гриппа, но исследования по этому вопросу ещё продолжаются. Однако, недостаток витамина С может даже сделать вас более предрасположенными к различным заболеваниям, тем более, что организм не производит и не сохраняет про запас витамин С. Это, несомненно, подтверждает, что витамин С – витамин для иммунитета. Хорошая новость, что витамин С содержится во многих продуктах и нет нужды принимать аптечные препараты, если врач их вам не прописал.  Продукты-источники витамина С: земляника, цитрусовые фрукты и соки, помидоры, дыня, зеленый перец, красный перец, брокколи, зеленые листовые овощи, сладкий картофель и белый картофель. Другие фрукты, которые содержат значительное количество витамин С, это: малина, клюква, черника, ананасы, манго и арбуз. Овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, капуста и зимний сквош, также содержат витамин С.

Витамин Д

Витамин D помогает усвоению кальция и играет важную роль в профилактике дегенеративных заболеваний костей, таких как остеопороз. Витамин D играет жизненно важную роль в укреплении иммунитета и уменьшения воспалений. Этот витамин, как правило, поглощается организмом из солнечного света. Многие люди получают достаточное количество солнечного облучения для адекватных доз витамина D. Лучшие источники пищи включают лосось, тунец, макрель и рыбий жир, печень. Говяжья печень, сыр и яичные желтки содержат небольшое количество витамина Д .

Витамин Е

Витамин Е, так же является витамином для иммунитета и связывает свободные радикалы, образующиеся в результате окисления, которые вызывают генетические повреждения и гибель клеток. Витамин может помочь обеспечить защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Некоторые исследования показали, что люди с более высоким уровнем витамина Е имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, по данным Университета штата Мэриленд медицинский центр. Витамин Е также может помочь предотвратить возникновение и развитие некоторых форм рака, но исследования в этой области продолжаются. Адекватное количество поступающего витамина Е предотвращает развитие заболеваний  печени и почек. Диабетики могут получить облегчение, употребляя витамин Е, потому что многие люди, страдающие диабетом, имеют низкий уровень антиоксидантов. Витамин Е может помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови. Витамин Е  является мощным антиоксидантом , который помогает организму бороться с инфекцией и укрепить иммунитет.  Витамина Е много в ростках пшеницы. Другие источники витамина Е включают печень, яйца, орехи, семена подсолнечника, темно-зеленые листовые овощи, зелень, авокадо, спаржа, ямс и растительные масла, такие как оливковое, кукурузное, сафлоровое, соевое, хлопковое или рапсовое масло.

Витамин K

Витамин K может защитить от рака печени и рака простаты, а так же кальцификации артерий. Витамин К играет важную роль в процессе свертывания крови, что помогает избегать синяков и гематом во время травмы. Помогая предотвратить кальцификации в артериях, витамин K защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Накопление кальция и других веществ в артериях может привести к развитию атеросклероза, или затвердение артерий, что приводит к болезням сердца. Исследования показывают, что витамин К может предотвратить накопление кальция в артериях.
Существует простое правило выбора продуктов богатых витаминами для иммунитета: выбирайте яркие овощи и фрукты, более красочные. Старайтесь есть фрукты и овощи всех цветов радуги.

Кроме того, важно знать, построить сильную иммунную систему, можно только путем поддержания здорового питания в течение долгого времени. Вы не можете съесть четыре апельсина на завтрак и ожидать, что будете защищены в тот же день от простуды.

Смотрите ещё:

Комментариев нет :

Отправить комментарий